Leime

Unser Interrese liegt darin, möglichst wenig Kunststoffe in unseren Produkten zu verwenden. So forschen wir an der Verarbeitbarkeit natürlicher Leime in unserem Arbeitsprozess. Wir verwenden Glutinleim und Kaseinleim. Beide Leime werden schon seit hunderten von Jahren gebraucht.

Die grosse Heraus-forderung für eine natürliche Verleimung sind die heutigen schnellen Arbeitsprozesse. Für die „alten“ Leime benötigte man viel Zeit, die heute ein Preisfaktor ist. Wir haben verschiedene Techniken entwickelt, damit wir diese guten und natürlichen Leime trotzdem effizient einsetzen können.

Das Ergebnis sind schadstoffreie, natürliche Verleimungen.

 

Kaseinleim

Das Kasein wird aus der Milch gewonnen und ist getrocknet als Pulver erhältlich. Man könnte auch Kaseinleim mit Quark herstellen. Mit einem Anteil Wasser und gelöschtem Kalk gemischt, erhalten wir einen guten wasserfesten Leim.


 

 

Glutinleim

Glutin kennen wir alle von der Gelatine, die in der Küche Verwendung findet. Glutin ist ein tierisches Produkt, es wird aus Haut und Knochen hergestellt. Das Glutin-Granulat muss im Wasser eingeweicht werden. Danach erhitzt man die Masse, damit sie verarbeitbar wird. Beim Trocknen härtet sie wieder vollständig aus und ergibt eine robuste Leimverbindung. Diese ist nicht wasserfest.


Unsere Referenzen

Können wir Ihnen bei Ihrem Projekt helfen?

Kontaktieren Sie uns, wir freuen uns auf neue Herausvorderungen.